网上赚钱项目怎么才能轻松赚到钱不亏本?做生意的成功几率

作者:米米赚客日期:

分类:米米赚客

怎么才能轻松赚到钱不亏本?做生意的成功几率大吗?

chazsj 2018年12月15日 投资理财 6188 views

如果想生意做的长,店门开的久,就必须有“不亏本就是赚钱”的观点。只有赢得回头客,赢得市场,才能做的大,做的长久。只有等生意做大了,此时产品的进价不变,售价也不变,但薄利多销,此时每件商品分摊下来的固定成本就很低了,相对来说就是每件商品的利润提高了。如果只想赚一笔就走人,当然是不赚钱就是亏本。怎么做生意才能轻松赚到钱不亏本?那么,赚不到钱的原因是什么呢?



    很多小的早餐店之类的,都是薄利多销,如果用料比较实在,一碗早餐的利润就更少了。加上做餐饮的,食品这一块怎么都避免不了烂掉的、过期的食品损耗,加上电费之类的开销,就更多了。所以大家也可以看到,好多小餐馆早餐店,店员基本上都是一两个人,因为再加上人工费的话,就真的没什么赚头了。


    实体店难做,或许已经成为了大多数人的想法。无论是房租的日益增高,还是电商队伍的日渐庞大,社会整体消费的供过于求,都是实体店生意的挑战。生意难做不是越做越赔,而是你的本金高了,吸引力低了。那么实体店能赚钱吗,会消失吗?答案是肯定的,实体店不会消失!那么做什么能赚钱呢?


    我身边有很多做生意的朋友,除了新媒体等的互联网,还有做餐饮等的实体店生意的。看着他们来来往往,发现能长久坚持并且赚钱的实体店无非就是三大类。技术性项目,由于技术的局限性,这类项目永远需要实体店,比如医疗、美容、教育机构;生鲜类项目,由于时间的影响,这类项目占有很大的优势,这是电商赶不上的一点,比如水果、海鲜、蔬菜;服务类项目,这类项目是网络等平台无法企及的,必须实地享受,比如餐饮、美甲、蛋糕店。


    讲下我小区的一个做实体店的朋友吧。他起初是开小超市的,但是由于周边超市、便利店越来越多,他的优势就不明显了。后来他干脆改变了思路,抓住一个特点就是新鲜。为什么这么说呢?周边的超市、便利店食物并不新鲜,而且没有上门的服务,体验感并不好。他就从货源渠道开始,订购最新鲜的食物,然后无论购买了多少金额,都可以选择送货上门。其次,他建立了一个平台,通过优惠活动将身边的顾客都聚集起来,定时发送打折信息,或者是不定时发红包。当然,他是线上和线下结合,但是正是因为线下的能亲眼所见的新鲜食品,米米赚客,这才获得顾客愿意线上订购的信赖。此外,题主还需要考虑商铺的选址。建议可以往三个方向选择。


    一是临街商铺,这类的适合做成本低的商业,客群即周边住户,但是这类的竞争压力较大,需要更显明的商业模式,否则容易被挤垮。


    二是人群集中的商业街,这类最好选择老城区已经形成业态的或者是开发商打造的有特色的风情街。谨记,需要慎重,随着大型购物中心的出现,一般的无特色的商业街客群的流逝很严重的。



    三是好地段的大型购物中心,这类商铺往往不缺人气,也往往由开发商掌控、定位和运营管理。虽然它的成本和风险会非常高,但是能运营好了,那是非常赚钱的。所以这类商铺做实体生意,就是一朝悬崖一朝彩虹。


    怎么样才能赚钱?归根到底一切都得脚踏实地,顺应时代变化。符合时代要求。

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐

聚合标签